日本料理 四季菜 巴せり

0985280502

0985280502
メニュー
お知らせ

令和7年 6~8月 はも料理

2025年5月23日

はも料理のご紹介

当店では、上質な「はも」を使用した多彩な料理をご用意しております。

初めは淡い味わいながら、次第に深い旨味に変化していく、はも独自の味覚をお楽しみください。

  • はもの湯引き
    新鮮なはもをさっと湯通しし、自家製の梅肉たれでお召し上がりいただきます。さっぱりとした酸味が、はもを引き立てます。

  • はもの揚物
    外はサクサク、中は白身のふんわりとした食感が特徴のはもの天ぷら。季節の野菜と共に、衣の中に閉じ込めたはもの旨みをお楽しみください。

  • はもの棒寿司
    照り焼きしたはもを、赤酢ブレンドの酢飯と合わせ、棒寿司に仕上げました。焼きはも香ばしさと薬味入りのシャリの酸味がハーモニーを奏でます。

  • はもの小鍋
    はもの骨を使い、滋味をたっぷりと引き出したダシで楽しむ、1人前用はもの小鍋。添えた夏野菜と宮崎特産へべすが更においしさを増します。

  • はもの黄金煮
    黄金煮と名付けたはもの煮物は、高級卵の黄身衣をまとわせて淡く焚き、生姜あんをかけた優しい味わい。揚げ茄子と共に旬をいただく和の逸品です。

どの料理も、はもの魅力を存分に引き出した品々です。ぜひ一度、お試しくださいませ。

ハモの湯引き
はもの揚物
はもの棒寿司
はもの黄金煮

 

ページトップへ