令和7年 6~8月 はも料理
2025年5月23日
はも料理のご紹介
当店では、上質な「はも」を使用した多彩な料理をご用意しております。
初めは淡い味わいながら、次第に深い旨味に変化していく、はも独自の味覚をお楽しみください。
-
はもの湯引き
新鮮なはもをさっと湯通しし、自家製の梅肉たれでお召し上がりいただきます。さっぱりとした酸味が、はもを引き立てます。 -
はもの揚物
外はサクサク、中は白身のふんわりとした食感が特徴のはもの天ぷら。季節の野菜と共に、衣の中に閉じ込めたはもの旨みをお楽しみください。 -
はもの棒寿司
照り焼きしたはもを、赤酢ブレンドの酢飯と合わせ、棒寿司に仕上げました。焼きはも香ばしさと薬味入りのシャリの酸味がハーモニーを奏でます。 -
はもの小鍋
はもの骨を使い、滋味をたっぷりと引き出したダシで楽しむ、1人前用はもの小鍋。添えた夏野菜と宮崎特産へべすが更においしさを増します。 -
はもの黄金煮
黄金煮と名付けたはもの煮物は、高級卵の黄身衣をまとわせて淡く焚き、生姜あんをかけた優しい味わい。揚げ茄子と共に旬をいただく和の逸品です。
どの料理も、はもの魅力を存分に引き出した品々です。ぜひ一度、お試しくださいませ。