名物 みやざき地頭鶏とり鍋セット(テイクアウト用)
2024年10月1日
四季菜巴せりの名物 みやざき地頭鶏とり鍋セット(テイクアウト用)
宮崎の自然が育んだ「みやざき地頭鶏」を贅沢に使用した、四季菜巴せりの特製とり鍋セットが登場しました!
野菜も豆腐もだしも肉も、全てがセットされていますので、ただ鍋に入れて煮るだけで、出来上がります!
巴せりで実際に提供しております人気の地頭鶏とり鍋を、家庭で手軽に楽しめる2人前のセットです。
セット内容
- 宮崎地頭鶏の肉(真空パック済)
- 宮崎ごぼうのささがき
- 木綿豆腐
- 椎茸
- えのき
- ネギの千切り
- 水菜
- うどん玉(締め用)
- 卵(たけたま)
特製のとりなべスープは、地頭鶏ガラを半日かけてじっくりと煮出した旨みたっぷりの絶品スープです。すべての材料が揃っており、鍋に入れて火にかけるだけで簡単に出来上がります。
お召し上がり方
- 鍋に地頭鶏とり鍋スープを入れて火にかけます。
- 真空パックされた地頭鶏の肉、ごぼうのささがき、豆腐、椎茸、えのき、ネギの千切りを順に鍋に入れます。はじめは強火で始めます。
- 煮立ってきたら、中火に落とし、5~10分煮込みます。
- 材料に火が通ったら、水菜をいれて軽く火を通して地頭鶏とり鍋の完成です!
- 薬味に柚子や一味がよく合います。お好みでいれながら、熱いうちに召し上がってください。
- 具を食べ終わりましたら、締めにうどん玉をいれて煮込み、卵を割り落して火を止めます。地頭鶏のうまみを吸ったうどんで、最後まで楽しめます。
家族や友人と囲む食卓にぴったりの一品。ぜひこの機会に四季菜巴せりの味をご家庭でお楽しみください。
販売価格
2人前セット:6,000円(税込み6,480円)
ご予約・お問い合わせ
電話:0985-28-0502
皆様のご注文を心よりお待ちしております。