令和6年6~8月 活かし はも料理
2024年6月1日
はも料理のご紹介
当店では、上質な「はも」を使用した多彩な料理をご用意しております。繊細な味わいと豊かな風味をお楽しみいただける、はも料理をぜひご賞味ください。
-
はもの湯引き
新鮮なはもをさっと湯通しし、特製の梅肉でお召し上がりいただきます。さっぱりとした風味が、はもの旨みを引き立てます。 -
はもの揚物
外はサクサク、中はふんわりとした食感が特徴のはもの天ぷら。季節の野菜と共に、香ばしい衣の中に閉じ込めたはもの旨みをお楽しみください。 -
はもの棒寿司
照り焼きしたはもを酢飯と合わせ、棒寿司に仕上げました。赤酢ブレンドのシャリと、焼きはもの淡白で香ばしい味わいが絶妙なハーモニーを奏でます。 -
はもの小鍋
はもの骨の旨みがたっぷりと染み出した出汁で楽しむ、1人前用はもの小鍋。夏野菜と共に、宮崎特産のへべすの豊かな風味をご堪能ください。 -
はもの黄金煮
黄金煮と名付けたはもの煮物は、しっかりと味が染み込んでおり、生姜のあんかけがほっとする優しい味わい。伝統的な技法で仕上げた逸品です。
どの料理も、はもの魅力を存分に引き出した品々です。ぜひ一度、お試しくださいませ。